Presente recebido da amiga Magali Oyadomari, que recebi com muito carinho e emoçao.
Valeu Maga, Deus te abençoe.

Ponto de Bus

AutoBus na Italia, é exemplo de organizaçao e pontualidade.
Em cada Fermata, existe um painel com informaçoes sobre todas as linhas e horarios de chegada e saida.

Também em cada parada, informaçoes de todos os bairros e suas respectivas linhas e a hora e até o minuto exato da chegada. Quando por um acaso, houver algum atraso, no painel constara a informaçao, inclusive o tempo de atraso, e ainda pedindo desculpas pelo transtorno.
Primeiro Mundo !!!

terça-feira, 10 de março de 2009

Strani Amore, com Laura Pausini

Postei aqui esta cançao na interpretaçao do inesquecivel Renato Russo.
Porém nao poderia deixar de postar na voz maravilhosa de Laura Pausini.
Uma cançao como esta, tinha que ter duas interpretaçoes sensacionais.

da Inter de Milão

Inter de Milão e Roma empataram por 3 a 3 no clássico válido pela 26ª rodada do Campeonato Italiano e disputado no Giuseppe Meazza.

O atacante italiano Mario Balotelli foi um dos grandes destaques da partida, ao comandar a reação da Inter no segundo tempo. Já o meia- brasileiro Júlio Baptista teve boa atuação pela equipe treinada por Luciano Spalletti.

A Roma não contou com o seu capitão Francesco Totti, que sentiu dores no joelho. A novidade ficou por conta da presença do zagueiro Christian Panucci entre os titulares. O jogador esteve afastado após ter se recusado a ficar no banco em uma partida.

O atacante sueco Zlatan Ibrahimovic, com dores musculares, ficou no banco e foi poupado pelo técnico português José Mourinho.

A equipe da capital teve um ótimo começo e imprimiu um ritmo muito forte. Logo no primeiro minuto, Júlio Baptista cobrou uma falta no ângulo, mas Júlio César foi buscar e mandou a bola para escanteio.

O gol da Roma, no entanto, não demorou. Aos 23 minutos, o lateral-direito Motta fez uma linda jogada e cruzou na medida para o meia Daniele De Rossi, que cabeceou para o fundo da rede.

A Inter não teve tempo para reagir e sofreu o segundo gol aos 29. O norueguês Riise recebeu um longo lançamento na pequena área e tocou de primeira. O lateral-direito brasileiro Maicon falhou na marcação, enquanto Júlio César, que vive ótima fase, saiu mal.

Pela sua atuação, a Roma dava a impressão de que poderia devolver a derrota de 4 a 0 no Estádio Olímpico, no primeiro turno.

No entanto, a Inter voltou do intervalo disposta a buscar o empate. Mourinho promoveu duas substituições: trocou o zagueiro Burdisso pelo volante Vieira, enquanto o brasileiro Maxwell, que atuou no meio, deu lugar a Figo.

A equipe da casa mostrou outra postura e diminuiu aos cinco minutos. Adriano deu um belo passe para Balotelli, que chutou de primeira, sem chances para o goleiro Doni.

A Roma não acusou o golpe e ampliou aos 12 minutos. Após um rápido contra-ataque, Júlio Baptista tocou para Brighi, que mandou para o fundo da rede.

O clássico ainda não estava definido e, aos 18min, Balotelli caiu na área após ser tocado por De Rossi. O árbitro Nicola Rizzoli assinalou pênalti e os jogadores da Roma reclamaram muito. O mesmo Balotelli cobrou com categoria e diminuiu para a Inter.

O clima ficou quente e, aos 23min, De Rossi trocou agressões com o meia Stankovic. Rizzoli mostrou amarelo para os dois jogadores.

Mourinho não desistiu de buscar o empate e, aos 32min, trocou Stankovic pelo atacante argentino Hernan Crespo, que recebeu poucas chances na temporada.

E apenas dois minutos após entrar em campo, Crespo balançou a rede. Figo fez um cruzamento perfeito da esquerda e o argentino, bem colocado, cabeceou para marcar o terceiro da Inter.

Por pouco a Roma não chegou ao quarto gol aos 42min. Cobrando falta, Riise mandou uma bomba, obrigando Júlio César a fazer uma grande defesa.

Com o empate, a primeira colocada Inter de Milão foi a 60 pontos, sete à frente da vice-líder Juventus. Já a Roma está em sexto, com 44.